Las frutas, a diferencia, de otros vegetales poseen un sabor y aroma intenso y otro tipo de propiedades nutritivas. Son ricas en vitaminas C y A, en azucares y sales minerales. Gracias a esto pertenecen al grupo de alimentos reguladores.
Son alimentos de bajo valor calórico.
La composición química de las frutas depende del tipo de fruta y de su grado de maduración.
Son tanto más blandas cuanta más pectina soluble (parte de la piel de la fruta) tienen.
Se recomiendan 4 piezas de fruta al día, en niños, y 2 piezas de fruta al día para adultos.
Hay dos tipos de frutos:
Las frutas crecen en los aboles, como los melocotones o las peras, o en la tierra, como las sandías o las fresas.
Muchas frutas, aunque son de la misma especie tienen diversas variedades. Por ejemplo: la manzana, la cereza, la pera, la naranja, etc.
India es el país que más fruta produce, talvez, por su humedo clima.
Las siguientes producciones mundiales son Vietnam y China.
Mercado de Sant Antoni, en Barcelona.
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Aquí dejo las recetas
Son alimentos de bajo valor calórico.
La composición química de las frutas depende del tipo de fruta y de su grado de maduración.
Son tanto más blandas cuanta más pectina soluble (parte de la piel de la fruta) tienen.
Se recomiendan 4 piezas de fruta al día, en niños, y 2 piezas de fruta al día para adultos.
Hay dos tipos de frutos:
- FRUTOS SECOS. Són los piñones, las pasas, las nueces,las almendras, etc.
- FRUTOS CARNOSOS. Són las manzanas, las naranjas, las fresas, las mandarinas, etc.
Las frutas crecen en los aboles, como los melocotones o las peras, o en la tierra, como las sandías o las fresas.
Muchas frutas, aunque son de la misma especie tienen diversas variedades. Por ejemplo: la manzana, la cereza, la pera, la naranja, etc.
India es el país que más fruta produce, talvez, por su humedo clima.
Las siguientes producciones mundiales son Vietnam y China.
Mercado de Sant Antoni, en Barcelona.
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Aquí dejo las recetas
BATIDO TROPICAL
EMPANADA DE FRUTAS
PREPARACIÓN
ENSALADA DE FRUTA CON CREMA DE QUESO
ARCOIRIS DE FRUTAS
- 1 rodaja de piña
- 2 kiwis
- 1/2 aguacate
- 1 vaso de zumo de piña
- 1 lámina de hojaldre
- 4 cucharadas de azúcar
- canela
- rama de menta
- 2 cucharadas de granadina
- trozos de piña
- trozos de kiwi
- 2 cucharadas de azúcar
PREPARACION
Pela los kiwis, el aguacate y la piña. Corta toda la fruta en taquitos y ponla en un bol. Añade al bol una cucharada de azúcar, una pizca de canela y una ramita de menta. Tritura con la ayuda de una batidora y cuela todo bien. Pasa todo a un bol y cúbrelo con papel de plástico. Introduce el batido en la nevera y deja enfriar. Reserva.
Para acompañar, cubre la bandeja del horno con papel de horno. Espolvorea una cucharada de azúcar por encima, coloca la lámina de hojaldre y córtala en tiras. Vuelve a espolvorear una cucharada de azúcar encima del hojaldre y cúbrelo con papel de horno. Hornea a 200ºC durante unos 10 minutos.
Para acompañar, cubre la bandeja del horno con papel de horno. Espolvorea una cucharada de azúcar por encima, coloca la lámina de hojaldre y córtala en tiras. Vuelve a espolvorear una cucharada de azúcar encima del hojaldre y cúbrelo con papel de horno. Hornea a 200ºC durante unos 10 minutos.
- 1 lámina de hojaldre
- ½ manzana
- 1 naranja
- 1 plátano
- 1 yogur natural
- 1 huevo
- un puñado de uvas pasas remojadas en té
- nuez moscada
- canela en polvo
- ½ vaina de vainilla
- menta
PREPARACIÓN
Pela la manzana, rállala y vierte la ralladura a un bol. Añade también un poco de ralladura de nuez moscada y ralladura de cáscara de naranja; escurre las uvas pasas y agrégalas. Retira la cáscara del plátano, córtalo varias veces a lo largo y pícalo en daditos. Incorpora una pizca de canela en polvo, corta a lo largo la vaina de vainilla y añade las semillas. Remueve y reserva.
Con la ayuda de un cortapastas cilíndrico haz cuatro círculos en la lámina de hojaldre, córtalos y coloca dos en una fuente apta para el horno. Sobre los dos círculos de hojaldre pon las frutas, pasa un pincel por un huevo cascado y pinta los bordes de los dos hojaldres. Tápalos con los otros dos círculos de hojaldre dando forma de empanadilla, presiona bien las esquinas, vuelve a pasar el pincel por el huevo y unta las dos empanadas de frutas por encima. Introdúcelas en el horno a 180ºC, durante 25-30 minutos.
En la base de dos platos haz una rayita de yogur mezclado con una pizca de canela, espolvorea un poco de canela en los lados del plato y coloca encima la empanada de frutas. Decora con menta y sirve.
Con la ayuda de un cortapastas cilíndrico haz cuatro círculos en la lámina de hojaldre, córtalos y coloca dos en una fuente apta para el horno. Sobre los dos círculos de hojaldre pon las frutas, pasa un pincel por un huevo cascado y pinta los bordes de los dos hojaldres. Tápalos con los otros dos círculos de hojaldre dando forma de empanadilla, presiona bien las esquinas, vuelve a pasar el pincel por el huevo y unta las dos empanadas de frutas por encima. Introdúcelas en el horno a 180ºC, durante 25-30 minutos.
En la base de dos platos haz una rayita de yogur mezclado con una pizca de canela, espolvorea un poco de canela en los lados del plato y coloca encima la empanada de frutas. Decora con menta y sirve.
ARCOIRIS DE FRUTAS
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