dilluns, 23 de novembre del 2009

Aquí estan las recetas de pescado:

ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN HOJALDRE

INGREDIENTES
  • 400 g. de pescadilla
  • 4 langostinos
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 6 almendras tostadas
  • ½ vaso de leche
  • 20 gr. de miga de pan
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • ½ copa de vino blanco
  • harina
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
PREPARACIÓN

Pela los langostinos (reserva las cabezas, y las cáscaras), pícalos y colócalos en un cuenco. Añade la pescadilla picadita, la miga de pan remojada en leche y perejil picado. Salpimienta y mezcla bien. Haz bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira las albóndigas a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Cuela el aceite y resérvalo en una sartén.

Para hacer la salsa, en la sartén con el aceite colado, dora las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Añade la cebolla picada, la salsa de tomate, el vino y un vaso de agua. Mezcla bien. Haz un preparado majando en un mortero la rebanada de pan y el ajo picado fritos junto con las almendras y agrega a la salsa. Deja cocer para que coja el sabor de la salsa. Tritura, cuela y reserva la salsa.

Corta dos hojaldres con forma de pez del mismo tamaño. Con las tiras sobrantes haz el contorno del pez. Coloca garbanzos en el fondo para que al hornear no suba el hojaldre e introduce en el horno a 180º C durante 15- 20 minutos. Pon la salsa en una sartén y añade las albóndigas y deja cocinar a fuego suave.

Escurre las albóndigas y colócalas dentro de uno de los hojaldres. Cubre con el otro hojaldre y hornea a 180º C durante 15-20 minutos (hasta que esté dorado). Sirve el hojaldre y acompaña con la salsa.

APERITIVO DE BACALAO GRATINADO

INGREDIENTES
  • - 1 cebolla
  • - 2 lomos de bacalao
  • - 1 pimiento verde
  • - 1 pimiento morrón rojo
  • - ½ barra de pan
  • - 1 vaso de leche
  • - 1 huevo
  • - agua
  • - vinagre
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - perejil (para decorar)


PREPARACIÓN

Para desalar el bacalao, lava los lomos y ponlos en un cuenco. Cúbrelos con agua e introduce el cuenco en el frigorífico durante 48 horas (cambia el agua 3 veces durante este tiempo). Cuando esté desalado, introduce los lomos en una cazuela, vierte la leche y la misma cantidad de agua. Cocina durante 6-8 minutos. Separa las láminas del bacalao y reserva.

Corta la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en juliana y póchalos en una sartén con un chorro de aceite. Sazona.

Corta el pan en rebanadas, colócalas en una bandeja de horno y hornea a 200º C durante 5 minutos. Coloca la verdura pochada sobre las rebanadas de pan y pon encima las láminas de bacalao.

Para hacer la mahonesa, pon el huevo, un chorrito de vinagre, sal y un buen chorro de aceite en el vaso de la batidora y bate bien. Reparte un montoncito de mahonesa sobre cada rebanada de pan y gratina en el horno durante 2-3 minutos. Sirve los aperitivos decorados con perejil.

MERLUZA EN SALSA VERDE


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