dilluns, 9 de novembre del 2009

CARNES



La carne, junto con el pescado, es de muy importante consumo. Esta nos aporta energia porque contiene hidratos de carbono y vitaminas.
Hay gran variedad de carnes. Pueden ser de cerdo, de vaca, de gallina, de conejo,etc.
La carne tiene muchas maneras de cocinarse. Es una buena manera de que los niños coman sano puesto que, la carne acostumbra a agradar a los más pequeños.

Aquí va alguna receta fácil para quando tengas invitados.

SOLOMILLO A LA PIMIENTA

INGREDIENTES
  • - 4 solomillos de ternera (de unos 200 gr.)
  • - 2 tomates
  • - 24 pimientos verdes
  • - 4 chalotas
  • - 3 nueces de mantequilla
  • - ¼ l. de caldo de carne
  • - ¼ l. de nata líquida
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - perejil (para decorar)
PREPARACIÓN

Para hacer la salsa, pon la mantequilla en una cazuela. Pica la chalota y póchala en una cazuela. Con la ayuda de un cuchillo grande rompe (aplasta) los granos de pimienta e incorpóralos a la cazuela. Vierte el caldo y la nata líquida. Sazona y deja reducir la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos.

Descorazona los tomates, córtalos en láminas gordas y sazona. Mójalos con aceite y cocínalos a la plancha. Sazona los solomillos y mójalos con un chorrito de aceite por los dos lados y cocina también a la plancha.

Coloca la carne en una bandeja apta para el horno y hornea a 180º C durante 5 minutos.

Fríe los pimientos en una sartén con abundante aceite. Escurre y sazona. Sirve un tomate y un solomillo por ración y acompaña con los pimientos. Salsea por encima y decora el plato con una hojita de perejil.


BROCHETAS DE POLLO


INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo
  • 8 champiñones
  • 4 lonchas de panceta
  • 4 pimientos verdes
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta


PREPARACIÓN

Limpia la pechuga de pollo retirándole la grasa y córtala en dados.

Limpia también los champiñones. Pica las lonchas de panceta en trozos de bocado.

Monta las brochetas intercalando trozos de champiñón, de panceta y de pollo. Salpiméntalas, riégalas con un chorrito de aceite y cocínalas sobre la plancha 3 minutos por cada lado.

Para acompañar, limpia los pimientos, córtalos en bastones finos y ponlos a freír en una sartén con aceite.


BOCADOS DE CARNE PICANTE Y QUESO

INGREDIENTES

  • -16 obleas de empanadillas grandes
  • -400 gr. de carne (para picar a cuchillo)
  • -150 gr. de queso
  • -1 cebolla
  • -1 manzana
  • -4 cucharadas de salsa de tomate
  • -1 huevo
  • -1 lechuga
  • -1 cebolleta
  • -vinagre
  • -aceite de oliva
  • -pimienta negra, sal, oregano
  • -1 guindilla cayena
  • -1/2 cucharada de salsa picante
PREPARACIÓN

Para el relleno, pica y pocha la cebolla en una sartén con un
chorrito de aceite y la guindilla. Cuando se haya pochado, pela y pica la manzana e incorpórala. Cocina todo bien hasta que se dore. Retira la guindilla y escurre. Vierte la salsa de tomate y la salsa picante y condimenta con orégano y sal. Pon todo en un cuenco.

Pica y salpimienta la carne e incorpórala al cuenco. Mezcla todo bien y deja templar.

Rellena las obleas, cierra, unta cada una con huevo batido y hornea a 200º C durante 15 minutos. Pasado este tiempo, ralla el queso por encima y gratina en el horno durante 2 minutos.

Limpia y pon la lechuga en un cuenco. Añade la cebolleta cortada en juliana y alíñala con aceite, vinagre y sal. Emplata 4 obleas por ración, acompaña con la ensalada y sirve.


ALBONDIGAS



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